Schokolade, die in aufgekochter Sahne geschmolzen wird, heißt Ganache. Je nach Mischungs-verhältnis der beiden Zutaten erreicht man unterschiedliche Kon-sistenzen.
Um die Torte mit einer Schutzschicht zu versehen wird eine sehr fest werdende Ganache zubereitet. Neben der Trennung von Füllung und Fondant wird die Torte zudem wesentlich stabiler.
Bei der Wahl der Schokoladensorte ist der Zuckeranteil zu beachten.
Weiße Schokolade lässt sich gut mit einer fruchtig-sauren Füllung kombinieren. Besonders gern hin-gegen wird die Zartbitterganache gewählt, da sie die Süße des umliegenden Fondant neutralisiert.
Für einige Torten kann eine „Schutzschicht“ aus Buttercreme von größeren Vorteil sein.
Absprachen über solche Feinheiten sind objektabhängig und erfolgen natürlich individuell.
BASIS
Schokolade, Sahne
VARIANTEN
Weiße Schokolade
Vollmilchschokolade
Zartbitterschokolade
Kaffe-Sahne Schokolade